logo
(044) 229-87-97, (044) 229-83-90,
(068) 845-94-84 

Новости

Насколько безобидны "бабушкины" методы при лечении простуд >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

Накануне прогнозируемой эпидемии гриппа в ноябре, необходимо провести криозакаливание верхних дыхательных путей у детей и взрослых! >>>

Мороз для прекрасной нимфы

Вернуть красоту, избавившись от угрей или демодекоза, поможет криотерапия

«Акне» звучит красиво. По преданию, именно так звали прекрасную нимфу. Но тех, кому ставят подобный диагноз, это вряд ли успокаивает. Акне (иначе говоря - угри) способны испортить даже очаровательную внешность. Кстати, в истории про нимфу прыщи появились как наказание от богов, которое уничтожило красоту героине легенды. Впрочем, сегодня так грустно все бы не завершилось: современные средства лечения, такие, как криотерапия, позволяет возродить былое очарование всего за 10 - 15 процедур.

Сейчас, осенью, зимой, самое время лечить дерматологические заболевания, поскольку, в отличие от теплого времени года, не надо бояться обострения. По словам директора медицинского центра «Медкрионика» Ольги Медведевой, угревая болезнь - это хроническое воспаление сальных желез кожи, которое сигнализирует об ухудшении состояния всего организма. Замечено, что угри на висках появляются при проблемах с желчным пузырем, на щеках - когда страдает кишечник, а вокруг рта и на подбородке у женщин - когда есть патология  яичников.

Кстати, обследование эндокринной системы - первейшее дело при акне, особенно, если они беспокоят зрелого человека. Может спровоцировать появление «прыщиков» избыток мужских половых гормонов, причем, иногда он встречается и у женщин. Нередко обострение угревой болезни прием женщинами контрацептивов, содержащих прогестерон. «Провокаторами» могут быть и некоторые лекарства, стероиды.

Внешняя закупорка сальных желез в результате неправильного ухода - тоже «даром не проходит». Часто акне появляется у тех, кто пользуется жирными косметическими кремами, мазями, содержащими масла, ланолин, вазелин.

Кажется, уже все знают: если выдавить акне, сиюминутное улучшение внешности закончиться тем, что «прыщ вернется с друзьями» или начнется нагноение. Еще один аргумент против этого «самоуправства»: без специальных исследований под микроскопом угри легко перепутать с демодекозом (повышенная активность микроскопического клеща). А часто эти дерматологические болезни уживаются рядом. После такого вторжения клещи ведут себя, как любые живые существа на их месте: либо забиваются поглубже, либо сбегают на новые территории. Для человека это означает: в первом случае - острое воспалительное заболевание кожи, во втором - поражение здоровых участков кожи.

Откуда же вообще берется эта напасть? Она просто живет на нас. Некоторые ученые считают, что этот клещ - естественный спутник человека. Исследования показывают, что он обитает у здоровых людей на веках, бровях, около рта. Наш здоровый иммунитет делает присутствие этого «нахлебника» незаметным, не дает ему сильно размножиться. При демодекозе клещ захватывает фактически все участки кожи лица. Кожа становиться грубой, бугристой, шелушится, часто зудит. Всему виной ослабление защитных сил - от болезней, стрессов. Беременность - в том же ряду, поэтому Демодекоз встречается у женщин в два раза чаще, чем у мужчин.

Очевидно, никакие чудо - кремы от угрей и демодекоза не спасут. Необходимо комплексное лечение. Важная его часть - криотерапия, которая позволяет добиться результата на любой стадии заболевания. Врач - дерматолог воздействует сверхнизкой температурой на проблемную кожу. При этом уничтожаются бактерии и вирусы, быстро снимаются воспаления, покраснения, отеки. Сужение, а затем расширение кровеносных сосудов усиливает кровоснабжение и улучшает питание клеток. Работа сальных желез нормализуется, что приводит к исчезновению акне, а повышение местного иммунитета - залог победы над демодекозом.

Лина Мирошникова

ГПК № 273. 27.11.2008