logo
(044) 229-87-97, (044) 229-83-90,
(068) 845-94-84 

Новости

Обращаем внимание наших пациентов на особенности работы Клиники Медкрионика в дни Новогодних праздников! >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

Рекомендуем пройти курс криомассажа в комплексе с косметологическими процедурами >>>

Ответы специалистов Клиники Медкионика на вопросы пациентов

06.08.2011

Ирина

Как именно происходит удаление аденоидов вашим методом? То, что написано на сайте, я прочитала. Что чувствует ребенок после процедуры?

Вопрос: Как именно происходит удаление аденоидов вашим методом? То, что написано на сайте, я прочитала. Что чувствует ребенок после процедуры? Может ли он после этого нормально кушать, пить, глотать (в первые же дни)?
Я читала, что гланды после этой процедуры увеличиваются, потом уменьшаются (сама процедура очень болезненна), а что происходит с аденоидами? Куда девается отмороженная ткань? Почему в детской поликлинике сказали о лазере и об операции, а о криолечении ничего не сказали?
Судя по той информации, которая размещена у вас на сайте, нам наиболее подходит эта процедура, но отзывов о ней в интернете нет. Почему в европейских странах не используют крио для лечения аденоидов?
Буду очень благодарна, если Вы мне ответите. Я склоняюсь к криолечению, а муж сомневается. На все вышеперечисленные вопросы ответов не нашли.

Ответ: Ирина, добрый день!
По нашей методике аденоидная ткань не удаляется, а после воздействия на нее паров жидкого азота снимается воспаление, аденоиды уменьшаются в размере и востанавливается носовое дыхание.
Кроме этого происходит мощный закаливающий эффект. Процедура накопительного характера, может потребоваться 2-3 процедуры, но уже после первой наблюдается улучшение состояния ребенка. Процедура безблезненна, и после нее никак не нарушается нормальный режим жизни ребенка (еда, гуляние, посещение садика и т.д.) не имеет противопоказаний.
Единственное ограничение, на момент проведения процедуры у ребенка не должно быть температуры, и время прошедшее после последнего приема антибиотиком не менее 7-10 дней.

Методика лечения гланд и аденоидов совершенно различна, поэтому и ощущения после проведенных процедур совершенно разные. (Хотя "большая болезненность" после криодеструкции гланд очень приувеличина). Аденоидная ткань не отмораживается, а просто снимается воспалительный отек. Если у Вашего ребенка 4 степень аденоидов, то крио ему конечно уже помочь не сможет - только удаление, но опять же это станет понятно только после осмотра.
В поликлинике Вам сказали о методах удаления (лазер и хирургическое иссичение), а мы лечим, а не удаляем. Чтобы было понятно, то хирургическое и др. удаление не гарантирует Вас от того , что аденоиды вновь не вырастут. Это орган который стоит одним из первых на пути вирусов и бактерий.
Если Ваш ребенок будет болеть на всевозможные вирусные инфекции и прочие простуды, то аденоидная ткань опять разрастается. Отзывов на самом деле в интернете довольно много-ищите.
Методика криотерапии и криодеструкции очень популярна в Европе и России. Лечение аденоидов с помощью крио разработано, опробировано и внедрено российскими докторами и получила самые высокие отзывы минздрава России. В Европе (Германия, Польша, Чехия и т.д.) на государственном уровне внедрены программы оздоровления детей дошкольного и школьного возраста с помощью крио технологий (криосауны, криозакаливания и т.д.).
С уважением администрация клиники.