logo
(044) 229-87-97, (044) 229-83-90,
(068) 845-94-84 

Новости

Споры вокруг прививочной кампании набирают обороты. Делать ли прививку от гриппа? >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

Проведите криозакаливание носа и глотки для профилактики гриппа и острых вирусных инфекций >>>

Ответы специалистов Клиники Медкионика на вопросы пациентов

27.01.2012

Игорь

Не нашел ни одного отрицательного отзыва по криолечению аденоидов, но у нас все наоборот.

Вопрос:
"Не нашел ни одного отрицательного отзыва по криолечению аденоидов, но у нас все наоборот. Ребенок процедуру перенес плохо, хоть она, вроде бы, и безболезненная, кричала дико. Прошло 4 суток, ухудшение состояния было, а вот улучшения, даже мизерного, почему-то нет".

Ответ:

Игорь, добрый день!

По поводу отрицательных отзывов. Скорее всего они есть, но причины их могут быть самые разные. И как правило не из-за методики криотерапии. Процедура лечения аденоидов предполагает накопительный эффект. В зависимости от степени аденоидов может понадобиться 2-3 повторения. Довольно часто пациент чувствует улучшение после первой процедуры, но не всегда. Иногда бывает, что только после 2-х процедур ( особенно с 3-й степенью аденоидов) доктор может с уверенностью сказать об успехе лечения.

Качество лечения и количество повторных процедур зависит от многих факторов: как ребенок себя вел во время процедуры, позволял ли качественно ее провести; выполняются ли рекомендации доктора после процедуры; какой повседневный образ жизни ведет пациент; состояние его иммунной системы, степень аденоидов и т.д. Мы все хотим после одной процедуры избавиться от проблемы, которая у нас была годами, но не всегда так получается, может понадобиться более длительное лечение. В вашем случае хотелось бы получить более подробную информацию: сколько лет ребенку, какая степень аденоидов, сколько процедур проведено. Еще лучше, если Вы сообщите имя и фамилию пациента, и дату проведения процедуры. Мы поднимем медицинскую карточку и сможем более обстоятельно проанализировать ситуацию. Процедура лечения аденоидов на самом деле безболезнена, и поведение ребенка во время лечения во многом зависит от того насколько родители смогли его подготовить к лечению, и от опыта предыдущих посещений докторов. Многие детки первый раз заходя на порог клиники устраивают истерики. Поэтому очень важно приводить его на лечение в спокойном подготовленном состоянии.

С уважением, администрация клиники.