logo
(044) 229-87-97, (044) 229-83-90,
(068) 845-94-84 

Новости

Споры вокруг прививочной кампании набирают обороты. Делать ли прививку от гриппа? >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

Проведите криозакаливание носа и глотки для профилактики гриппа и острых вирусных инфекций >>>

Ответы специалистов Клиники Медкионика на вопросы пациентов

05.11.2013

Tanya

объясните, пожалуйста, почему воздействие жидкого азота на аденоиды не приводит к ожогам и, как их следствие, шрамам. По возможности, опишите более подробно механизм лечения аденоидов вашим методом

Вопрос:

У ребенка (4 года) аденоиды 2 степени. На наш вопрос про лечение методом крио ЛОР ответил, что после жидкого азота остаются шрамы, которые в дальнейшем делают любое другое лечение невозможным. Если это не так, объясните, пожалуйста, почему воздействие жидкого азота на аденоиды не приводит к ожогам и, как их следствие, шрамам. По возможности, опишите более подробно механизм лечения аденоидов вашим методом - что именно происходит с аденоидами при воздействии жидкого азота.

Ответ:

Татьяна, добрый день!
К сожалению, многие доктора не владеют современными методиками лечения всевозможных Лор заболеваний. Никаких шрамов при лечении аденоидов не остается, да и образоваться им не откуда. При лечении аденоидов, аденоидная ткань орошается парами жидкого азота, а не прижигается крионасадками как это делается например, при лечении тонзиллита (гланд). Орошение происходит через тоненькую мягкую трубочку, кратковременно в 3-4 подхода. Процедура совершенно безболезненная и безвредная. Под воздействием паров жидкого азота снимается воспаление и аденоидная ткань уменьшается в размерах, что позволяет востановить нормальное носовое дыхание.
С уважением, администрация клиники.