logo
(044) 229-87-97, (044) 229-83-90,
(068) 845-94-84 

Новости

Споры вокруг прививочной кампании набирают обороты. Делать ли прививку от гриппа? >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

Проведите криозакаливание носа и глотки для профилактики гриппа и острых вирусных инфекций >>>

Ответы специалистов Клиники Медкионика на вопросы пациентов

16.04.2014

Светлана

если ранее ми у вас лечили аденоидит, успешно прошли 3 процедуры.... А когда пошел в садик, за 1 месяц аденоиды выросли до 3 степени, врач лор говорит удалять

Вопрос:

Скажите пожалуйста, если ранее ми у вас лечили аденоидит, успешно прошли 3 процедуры, потом еще 3 или четыре процедуры закаливания проходили, все было хорошо пока ребенок не ходил в садик. А когда пошел, за 1 месяц аденоиды выросли до 3 степени, врач лор говорит удалять. Значит ли это что  если и поможет криодеструкция, но сново на время? удасться сильно снизить степень воспаленности, хотябы к 1 степени из 3 уже нельзя?

Ответ:

Добрый день, Светлана!
Аденоиды после 10-12 лет, выполнив свою функцию в организме ребенка исчезают. До этого момента, желательно их поддерживать в здоровом состоянии, проводя либо лечение, либо закаливание, чтобы ребенок не болел и не провоцировался рост аденоидных вегетаций.
С уважением, администрация.