logo
(044) 229-87-97, (044) 229-83-90,
(068) 845-94-84 

Новости

Споры вокруг прививочной кампании набирают обороты. Делать ли прививку от гриппа? >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

Проведите криозакаливание носа и глотки для профилактики гриппа и острых вирусных инфекций >>>

Ответы специалистов Клиники Медкионика на вопросы пациентов

05.07.2010

Владимир

У моего 3-х летнего сына увеличены аденоиды. Решит ли проблему сына криолечение и какие возможны при этом осложнения или негативные явления?

У моего 3-х летнего сына увеличены аденоиды. Врач настаивает на их удалении, ибо, как он говорит, там много вокруг слизи и даже гноя. Но удаление аденоидов не удаляет причину их заболевания и у многих детей они вновь набухают. Решит ли проблему сына криолечение и какие возможны при этом осложнения или негативные явления?

Владимир, добрый день!

О необходимости аденоидов в организме ребенка пишется очень много (и в часности на страницах нашего сайта). Также много проблем и последствий для здоровья ребенка может возникнуть при увеличении и разрастании аденоидной ткани. На сегодня есть несколько способов лечения аденоидита, и все они направлены на восстановление носового дыхания - медикаментозный, хирургическое удаление, лазерное воздействие и криовоздействие. Самый экологичный, безболезненный и наименее травматичный - наш (криовоздействие). При нашем лечении отсутствуют какие бы то ни было осложнения и негативные последствия. Единственное условие, чтобы на момент процедуры ребенок был здоров (без температуры) и степень аденоидита не выше 3 й. Если наша процедура показана Вашему ребенку, то ее сразу могут и провести. На качество процедуры оказывает сильное влияние насколько ребенок позволит доктору провести процедуру (ввести в носик тоненькую эластичную трубочку) и спокойно посибеть пару минут. При 2-3 й ст. аденоидита может понадобиться 1-2 повторные процедуры, но заметное улучшение Вы почувствуете уже после первой процедуры.

Успехов.