logo
(044) 229-87-97, (044) 229-83-90,
(068) 845-94-84 

Новости

Споры вокруг прививочной кампании набирают обороты. Делать ли прививку от гриппа? >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

Проведите криозакаливание носа и глотки для профилактики гриппа и острых вирусных инфекций >>>

Ответы специалистов Клиники Медкионика на вопросы пациентов

08.03.2011

Марина

Делала криотерапию от ринита года 3 назад, меня заверили, что все вылечится, после нее ночью не закладывало где-то месяц. Потом все вернулось на круги своя.

Делала в этой клинике криотерапию от ринита года 3 назад - по телефону и на приеме у врача заверили, что все вылечится. Процедура ужасная, но действительно после нее ночью не закладывало где-то месяц. Потом все вернулось на круги своя и так по сей день. Так что не помогает - а в клинике сказали, что надо бы повторить процедуру - я не согласилась, т.к. поняла, что это фигня.

Иногда к сожалению в медицинской практике возникают и такие моменты. Поскольку каждый человек индивидуален, 100%-й гарантии, я думаю, ни один доктор не даст.
Но давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Как долго пациентка жила с этой проблемой? Скорее всего, не один год. Поэтому, учитывая длительность и клиническую картину заболевания, в таких случаях, нужно было бы провести лечение в два этапа. Если методика лечения беспомощна, то сразу же после процедуры не было бы никаких изменений, а так, отмечается положительный результат, хотя и на протяжении короткого промежутка времени. Что касается «ужасности» процедуры, надо с чем-то сравнивать. Насколько я понимаю, сравнить-то не с чем. Конечно, это не закапывание носовых капель, но и не хирургическое вмешательство.
И последнее, если бы пациентка согласилась повторно пройти лечение и результат был бы тот же, тогда можно говорить о не эффективности метода, а не делать негативные скоропалительные выводы.
А вообще рецидив ринита через месяц – это очень большая редкость!
Я могу привести массу примеров, когда после лечения пациенты обращались к нам со словами благодарности за то, что вылечились без проведения операции и избавились от многолетней нафтизиновой зависимости.