logo
(044) 229-87-97, (044) 229-83-90,
(068) 845-94-84 

Новости

Споры вокруг прививочной кампании набирают обороты. Делать ли прививку от гриппа? >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

Проведите криозакаливание носа и глотки для профилактики гриппа и острых вирусных инфекций >>>

Ответы специалистов Клиники Медкионика на вопросы пациентов

13.04.2015

Наталья

правда ли, что если после криотерапии (в течение около года) ребенок заболеет ангиной, то правда ли,что придется вырывать аденоиды? что насчет миндалин в этой ситуации?

Вопрос:

Здравствуйте! подскажите пожалуйста насчет криотерапии! правда ли, что если после криотерапии (в течение около года) ребенок заболеет ангиной, то правда ли,что придется вырывать аденоиды? что насчет миндалин в этой ситуации?
Заранее спасибо за Ваш ответ

Ответ:

Добрый день, Наталья!
Как правило, маленьким детям проводят криоорошение миндалин, и если есть проблема аденоидита, то одновременно лечат и аденоиды. После курса лечения, а это 3 процедуры с интервалом один месяц, назначается криозакаливание верхних дыхательных путей, для того чтобы ребенок не болел.
Криотерапию небных миндалин проводят взрослым и детям с 12 лет.
Необходимо записаться на прием к врачу, чтобы определиться с тактикой лечения.
С уважением, администрация клиники.

Вопрос:

Спасибо за оперативный ответ!
уточните пожалуйста, чем отличается криоорошение от криозакаливания? механизм обработки, состав мед.предпарата? с какой периодичностью проводят криозакаливание? Ребенку 5,5 лет.
И еще тревожит один вопрос: сказали, что после криолечения, если ребенок в течение года заболевает ангиной, то аденоиды надо удалять, поскольку после криолечения на них образуется слой, который не дает полноценно вылечить ангину (точнее язвы во рту)? не понятно конечно, как это и почему, но это сказал ЛОР-врач (хирург).
Поскажите пожалуйста, насколько это так! все-таки у Ваших врачей наверно больше опыта в этом вопросе.
Заранее спасибо!

Ответ:

Криоорошение - это бесконтактная методика лечения парами жидкого азота. После курса лечения, криозакаливание проводится один раз в 3 месяца.
После криолечения, на аденоидах никаких слоев, пленок и т.п. не образуется и не оказывается негативного влияния на дальнейшее лечение ЛОР-органов любым методом. Под воздействием низких температур усиливается местный иммунитет слизистых, аденоидная ткань уменьшается, ребенок меньше болеет.
С уважением, администрация клиники.