logo
(044) 229-87-97, (044) 229-83-90,
(068) 845-94-84 

Новости

Обращаем внимание наших пациентов на особенности работы Клиники Медкрионика в дни Новогодних праздников! >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

Рекомендуем пройти курс криомассажа в комплексе с косметологическими процедурами >>>

Ответы специалистов Клиники Медкионика на вопросы пациентов

22.06.2010

Микитчук Наталья

Ребенку 3 года. Ангины и хр.тонзиллит с гнойными пробками. Только выписались из больницы, но налет еще есть. Как я поняла вы не рекомендуете до 5-6 лет крио?

Ребенку 3 года. Ангины и хр.тонзиллит с гнойными пробками. Только выписались из больницы, но налет еще есть. Как я поняла вы не рекомендуете до 5-6 лет крио? Промывание миндалин относится к консервативному методу лечения? Чем проводится промывание и сколько требутся сеансов?

Наталья, добрый день!

Для криодиструкции миндалин у деток в нашей клинике применяется более щадящая процедура чем для взрослых. Почему мы рекомендуем ее делать деткам 5-6 лет, только по одной причине, в этом возрасте детки более адекватно реагируют на проведение процедуры, и доктор ее может нормально сделать. 2-3 летние детки как правило не позволяют ввести в горлышко инструментики и соответственно качественно провести процедуру. Противопоказаний нет и в этом возрасте. По поводу промывания лакун. В каждом отдельном случае доктор исходя из состояния ребенка, причин болезни может назначить разные препараты  (гентомицин, раствор календулы и т.д.). Не всегда возможно и промывание (ребенок может не дать), может будет достаточно и просто полоскания. Самое правильное прийти на прием к доктору, показать ребенка и  тогда будет назначен наиболее действенный метод лечения.

Будьте здоровы.