logo
(044) 229-87-97, (044) 229-83-90,
(068) 845-94-84 

Новости

Споры вокруг прививочной кампании набирают обороты. Делать ли прививку от гриппа? >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

Проведите криозакаливание носа и глотки для профилактики гриппа и острых вирусных инфекций >>>

Ответы специалистов Клиники Медкионика на вопросы пациентов

17.05.2011

Оксана

Давно ищу клинику, где можно удалить папиллому, но про удаление лазером много негативных отзывов? Чем отличается процедура криодеструкции? Как и когда ее можно пройти?

Давно ищу клинику, где можно удалить папиллому, но про удаление лазером много негативных отзывов? Чем отличается процедура криодеструкции? Как и когда ее можно пройти?

Метод криодеструкции (удаление с помощью жидкого азота) кардинально отличается от всех других способов разрушения новообразований. Ведь все новообразования в нашем организме возникают после мутации клеток, связанной с деятельностью вируса папилломы в нашем организме.

Вирус встраивается в наследственную информацию клетки - в ее ДНК, изменяет ее структуру, поэтому после мутации размножаются пораженные опухолевые клетки. Иммунная система может уловить 1-2 клетки и фагоцитировать их. Однако, когда очаг уже виден глазом и колония опухолевых клеток насчитывает сотни и тысячи элементов, у нашей иммунной системы нет возможности поглотить такой большой опухолевый очаг. Он неуклонно растет и дает все новые дочерние очаги.

Поэтому каждый видимый очажок необходимо подвергнуть криодеструкции, чтобы сделать его чужеродным и ликвидировать рассадник опухолевых клеток. Ни один другой способ: ни выжигание лазером, ни отсечение, ни электрокоагуляция не дает общего иммуностимулирующего эффекта. Каждая доброкачественная опухоль является потенциальным местом перерождения в злокачественную опухоль.

Поэтому криодеструкция является единственным радикальным и при этом реализующим иммуностимулирующий противоопухолевый эффект методом ликвидации злокачественных опухолей.

Эстетический эффект после криодеструкции более впечатляющий, чем при удалении новообразований лазером или электрокоагуляцией.

Механизм воздействия заключается в том, что в результате быстрого охлаждения до сверхнизких температур вода, расположенная в межклеточном пространстве и внутри клетки замерзает. Кристаллизация молекул воды приводит к критическому повышению концентрации других веществ, в результате чего нарушается проницаемость мембран, повреждаются клеточные органеллы и нормальная жизнедеятельность клетки становится невозможной. Чем быстрее происходит замораживание, тем быстрее погибают клетки, входящие в состав ткани, подлежащей удалению. В результате такого вмешательства образуется зона некроза.

После процедуры практически не остается следов, а процесс заживления протекает значительно быстрее.
Таким образом, среди важных преимуществ данной методики следует отметить отсутствие послеоперационных рубцов, ничтожно малую вероятность рецидивов, высокую терапевтическая эффективность и безболезненность по сравнению с другими методами удаления новообразований.

В связи с этим и при переродившихся уже в рак папилломавирусных очагах показана криодеструкция в первую очередь! Нечувствительных к криодеструкции форм злокачественных опухолей начальной стадии нет в природе.

Данную процедуру можно пройти в клинике лечения холодом «Медкрионика». Чтобы получить профессиональное лечение, необходимо записаться на прием к нашим специалистам на консультацию. После чего Вам будет назначено и проведено необходимое лечение.