logo
(044) 229-87-97, (044) 229-83-90,
(068) 845-94-84 

Новости

Споры вокруг прививочной кампании набирают обороты. Делать ли прививку от гриппа? >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

Проведите криозакаливание носа и глотки для профилактики гриппа и острых вирусных инфекций >>>

Ответы специалистов Клиники Медкионика на вопросы пациентов

26.03.2011

Максим

Я уже давно интересуюсь этим методом лечения. У моей дочери (3.5 года) постоянные ангины, простуды и т.д. У меня есть следующие вопросы:

Добрый день! Я уже давно интересуюсь этим методом лечения. У моей дочери (3.5 года) постоянные ангины, простуды и т.д. У меня есть следующие вопросы:

  1. С какого возраста можно делать криотерапию?
  2. Сколько нужно пройти сеансов, чтобы вылечится?
  3. У вас есть наглядные примеры пациентов, которым она действительно помогла?

Если да, то сколько они сеансов проходили при этом? Буду благодарен за обширный ответ!

Добрый день, Максим! Криотерапия - очень мягкий, щадящий, безболезненный, а главное эффективный, метод профилактики простудных и вирусных заболеваний, не вызывает аллергических реакций и не даёт осложнений, не имеет противопоказаний, не оставляет рубцов и шрамов. Лечение не нарушает общего состояния ребёнка и его режима дня. Для проведения возрастных ограничений нет. Но в нашей клинике мы проводим лечение, начиная с 2-х летнего возраста. Детки более раннего возраста не могут тихонечко посидеть несколько минут во время процедуры, что влияет на качество проведения лечения. Рекомендуемый курс лечения – 1 раз в квартал (первый год криозакаливания), 1 раз в полгода (второй год криозакаливания).

Поскольку процедура безвредная и ее можно повторять сколько угодно раз, многие родители сами регулируют периодичность проведения лечения в зависимости от своих возможностей. Например, когда начинаются эпидемии, обязательно приходят на процедуру, которая является своего рода индивидуальной прививкой. Родители часто болеющих детей приводят их к нам 1 раз в месяц первый год криозакаливания. Мамы деток остаются очень довольны, поскольку с их слов: «Избавились от мешков с антибиотиками и других химических препаратов в весенне-осенний и зимний периоды».

Но даже, если их ребенок заболевает, то организм очень быстро и самостоятельно преодолевает болезнь буквально за 2-3 дня без последующих осложнений. За время существования клиники было проведено сотни процедур и получено множество положительных отзывов благодарных пациентов. На сегодняшний день, большое количество пациентов приходят на процедуру по рекомендации знакомых, от знакомых знакомых (по так называемому «сарафанному радио») и по рекомендации педиатров, которые наблюдают детей, ранее прошедших у нас лечение.