logo
(044) 229-87-97, (044) 229-83-90,
(068) 845-94-84 

Новости

С 29 окября Клиника лечения холодом Медкрионика принимает пациентов по новому адресу: г. Киев, улица Введенская 29/58 >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

С приходом холодов усиливаются обострения различных хронических дерматозов >>>

Храп зависит от размеров языка

06.10.2014

Американские ученые из Университета Пенсильвании пришли к выводу о том, что интенсивность храпа прямо зависит от размера языка. Более крупные языки способствуют увеличению риска храпа.

Известно, что наличие лишнего веса и ожирения может стать причиной развития обструктивного апноэ сна, при котором воздушные проходы во время ночного отдыха регулярно перекрываются, что вызывает остановку дыхания и пробуждение. Также обструктивное апноэ сна вызывает сильный храп. Ученые из Университета Пенсильвании обнаружили, что люди с лишним весом, страдающие от апноэ, имеют более крупные языки, обладающие большими запасами жира. При значительном количестве жира в языке его мышцы частично перекрывают дыхательные пути во время сна. Таким образом, язык блокирует проход воздуха и вызывает храп. Эксперты считают, что врачи в свою программу диагностики должны включить оценку количества жира в языке, что поможет справиться с ожирением. Длительное время наука связывает обструктивное апноэ сна с целым рядом хронических заболеваний, включая повышенное артериальное давление, болезни сердца, диабет второго типа, инсульт и депрессию. Новое исследование, проведенное американскими учеными, затронуло 90 человек, страдающих от ожирения и обструктивного апноэ сна, а также 30 здоровых людей.

Все участники прошли через МРТ-сканирование для того, чтобы врачи имели возможность получить высококачественные снимки их верхних дыхательных путей, а также оценить количество жира в языке. Установлено, что риск храпа зависит не только от общего веса человека, но и от размера его языка.

По материалам medikforum.ru

 

Клиника лечения холодом "Медкрионика" приглашает Вас записаться на прием по вопросам "Криолечение храпа".

Консультация врача бесплатно при условии проведения процедуры лечения в тот же день.