logo

Новости

Клиника лечения холодом Медкрионика принимает пациентов по адресу: г. Киев, улица Введенская 29/58 >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

Проведите криозакаливание носа и глотки для профилактики гриппа и острых вирусных инфекций >>>

Интересные факты о холоде, которые не все знают

02.12.2014

Некоторые интересные факты о холоде, которые не все знают. Как пережить холод с минимальным ущербом для здоровья? Интересные факты помогут Вам слегка подкорректировать свое поведение и ваши отношения с холодом будут развиваться по-другому.

  • Историки нашли доказательства, что в 401, 1011 и 1620 годах морозы стояли такие, что Черное море целиком замерзало. Как выживали? Проверено, что при несильном ветре человек, одетый по-зимнему, может выдержать до минус 70°C.
  • Человек, одетый многослойно, меньше мерзнет из-за того, что прослойки воздуха удерживают тепло. Так что нынешняя мода со всеми этими свитерами, надетыми на регланы или рубашки - классное решение для холода.
  • Обморожение может наступить уже при минус 6°C.
  • При температуре ниже минус 20°C могут возникать мгновенные контактные обморожения (при соприкосновении с металлическими предметами кожа «прилипает» к ним).
  • Международная федерация лыжного спорта не рекомендует проводить официальные соревнования при минус 17°C. В школах запрещено проводить уроки физкультуры на улице уже при минус 15°C.
  • Даже у абсолютно здоровых людей могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой, если они испытывают физические нагрузки в мороз. Снижение температуры на каждый градус в течение суток приводит приблизительно к 200 дополнительным сердечным приступам в стране.
  • Голодный человек на морозе быстрее мерзнет. В холодное время года надо есть мясо, рыбу, жиры, сливочное масло. Эти продукты калорийны и медленно перевариваются. Отмени монодиету.
  • На улице лучше пить горячий чай с лимоном или молоко с медом, а не кофе.
  • Курить на морозе также противопоказано. Никотин действует сосудосужающе, а это чревато серьезными заболеваниями сердца. Кроме того, подсчитано, что у курильщиков северных стран заболевания легких возникают на 10-15 лет раньше.
  • Употребление продуктов, содержащих витамин С (квашеная капуста, лимоны, киви) не только укрепляет иммунитет, но и улучшает микроциркуляцию крови, а, значит, помогает согреться.

По материалам: direct-press.ru/zdorove

Рекомендации специалистов Клиники Медкрионика:

Незакаленные люди с ослабленным иммунитетом хуже переносят холод. Различные процедуры закаливания методом криотерапии обладают иммуностимулирующим действием.

Курс криосауны равен 3м-4м годам интенсивного закаливания.

Криозакаливание верхних дыхательных путей активирует работу слизистой оболочки носа и горла, повышает ее сопротивляемость к микроорганизмам.