logo

Новости

14 октября 2019 года клиника Медкрионика работает с 9:00 до 16:00 >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

Осень – самый благоприятный и безопасный сезон для проведения всех косметологических процедур и подготовке организма к зиме >>>

Ответы специалистов Клиники Медкионика на вопросы пациентов

24.03.2010

Наталия

Сколько курсов в год и из скольких процедур нужно проходить для профилактики различных заболеваний?

Сколько курсов в год и из скольких процедур нужно проходить для профилактики различных заболеваний?

Профилактическое действие криосауны имеет неоцененное на сегодняшний день социальное значение. Эти процедуры не просто повышают способность сопротивляться какому-то конкретному заболеванию, а формируют у пациента так называемую неспецифическую резистентность (резистентность - устойчивость организма, невосприимчивость к каким-либо агентам), т.е. готовность встретить любое негативное воздействие (не только инфекционное) окружающей среды. Поэтому систематическое посещение криосауны является залогом здоровья и долголетия.

Если нет прямых показаний для применения криотерапии, нужно посещать криосауну 4 раза в год в начале каждого сезона для профилактики соответствующих сезонных проблем, на¬пример, зимней эпидемии гриппа или весенней серии простудных заболеваний, связанных с рез¬ким изменением состояния окружающей среды, или для профилактики летних аллергических заболеваний. Криотерапия позволит Вашему организму держаться в постоянном тонусе и противостоять любым внешним угрозам. Число таких сезонных посещений не велико, можно ограничиться 2-3 процедурами, которые следует провести подряд в течение 2-3 дней.