logo
(044) 229-87-97, (044) 229-83-90,
(068) 845-94-84 

Новости

С 29 окября Клиника лечения холодом Медкрионика принимает пациентов по новому адресу: г. Киев, улица Введенская 29/58 >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

Осень – самый благоприятный и безопасный сезон для проведения всех косметологических процедур и подготовке организма к зиме >>>

Ответы специалистов Клиники Медкионика на вопросы пациентов

29.03.2010

Наталья

Если я пройду процедуру в криосауне, насколько быстро проявятся положительные результаты, и в чем они будут выражаться?

Сиюминутность положительных результатов является одним из самых выгодных отличий криотерапии по сравнению с другими лечебными методиками. Пациент и врач наблюдают эффект прямо во время приема первой процедуры. Чем тяжелее болезненное состояние пациента, тем ярче будет позитивное действие криотерапии, поэтому рекомендуется начинать криотерапевтическое воздействие в фазе обострения хронических заболеваний. В зависимости от вида болезни скорость наступления положительно отклика может серьезно колебаться. Например, наиболее быстро реагируют на криотерапевтическое воздействие пациенты, находящиеся в состоянии абстиненции (абстиненция - особое физическое и психическое состояние, появляющееся у наркоманов (алкоголиков, морфинистов и т. п.) после внезапного и полного прекращения употребления привычных наркотиков и различно выражающееся в зависимости от вида наркомании, проще говоря, ломка). Они ощущают живительное действие криотерапии прямо в процедурной кабине.

Следующие по скорости реакции – это пациенты с поражениями опорно-двигательного аппарата. У них положительное действие наступает через 5-10 минут после окончания процедуры. Чуть дольше ожидают позитивного эффекта больные с поражениями нервной системы – до 30-40 минут, а также пациенты с аллергическими проявлениями.

Наиболее долго лечебное действие распространяется при кожных болезнях. Как правило, только через час после проведения криотерапевтического воздействия пропадает зуд и другие внешние проявления кожных заболеваний.