logo
(044) 229-87-97, (044) 229-83-90,
(068) 845-94-84 

Новости

Начала эпидемии гриппа стоит ждать уже в октябре 2018 >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

Накануне прогнозируемой эпидемии гриппа, необходимо провести криозакаливание верхних дыхательных путей у детей и взрослых! >>>

Ответы специалистов Клиники Медкионика на вопросы пациентов

20.10.2010

Наталия

Сыну 2г 10мес. Каждое ОРИ заканчивается отитом с приемом антибиотиков. Показана аденотомия. Является ли Ваше лечение альтернативой?

Сыну 2г 10мес. Каждое ОРИ заканчивается отитом с приемом антибиотиков. Показана аденотомия. Является ли Ваше лечение альтернативой? Очень хочу попробывать,но побаиваюсь. ЛОРы категорически отговаривают.

Наталия, добрый день!
 
Однозначно, наши процедуры являются прекрасной альтернативой аденотомии. За время существования клиники было проведено свыше 600 подобных процедур, деткам в возрасте от 2,5 до 11 лет. Наши специалисты имеют огромный опыт, как крио лечения, так и как практикующие ЛОР хирурги. Все наши врачи имеют 1 и высшую категорию. Когда некоторые пациенты говорят о том, что ЛОРы категорически отговаривают, возникает вопрос, что они предлагают в замен - антибиотики, и через определенное время, когда организм уже окончательно ослаблен, то как результат- "совершенно безвредную" аденотомию под общим наркозом.  Результаты у нас довольно не плохие, но все зависит от степени аденоидита, и на сколько спокойно ребенок позволит провести процедуру. Хотя она совершенно безопасна и безболезненна, но детки иногда пугаются. Поэтому задача родителей подготовить ребенка, чтобы он спокойно 3-5 минуток посидел у родителя на ручках и позволил ввести в носик ( не глубоко) мягкую, тонкую трубочку. Чем выше степень аденоидита, тем больше может понадобиться повторных процедур (до 2х-3х). Но очень часто наши районные доктора и ЛОР специалисты ставят ошибочные диагнозы, принемая воспаление и как результат отек аденоидной ткани, за 2 а то и 3 степень аденоидита, со срочным направлением на аденотомию. При таких диагнозах у нас вообще 100% положительный результат. Поэтому Вам необходимо прийти на консультацию, и определиться с дальнейшим лечением.
Успехов.