logo
(044) 229-87-97, (044) 229-83-90,
(068) 845-94-84 

Новости

Начала эпидемии гриппа стоит ждать уже в октябре 2018 >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

Восстановление кожи лица после жаркого лета нельзя пускать на самотёк. >>>

Ответы специалистов Клиники Медкионика на вопросы пациентов

07.03.2011

Надя

Сыну 2,5 года. Диагноз - аденоидит II-III степени. В таком возрасте что целесообразнее: удалять, или попытаться лечить? Примерно раз в 3-4 недели болеем. Поможет ли нам криотерапия?

Здравствуйте, Надежда! До последнего времени самым распространённым методом лечения являлась аденотомия (удаление аденоидов операционным путём ). Аденотомия должна выполняться только при наличии показаний, т.е. при истинной гипертрофии лимфоидной ткани аденоидов 3-й степени. Поскольку уже доказано, что миндалины полости носоглотки выполняют защитную функцию в организме (так как в них содержится информация о вирусах, ранее посещавших организм и о уже найденном способе борьбе с ними ), по возможности надо лечить и желательно сохранить аденоиды у ребенка.

Метод лечения холодом – альтернатива хирургической операции удаления аденоидов. Поможет ли он Вам - определит доктор на консультации при личном осмотре ребенка. Если метод подходит, то в Вашем случае рекомендуем параллельно с процедурой лечения аденоидов проводить криозакаливание глотки, что снизит частоту вирусных и простудных заболеваний, которые в основном и приводят к воспалению и разрастанию аденоидных вегетаций.