logo
(044) 229-87-97, (044) 229-83-90,
(068) 845-94-84 

Новости

С 23 июля 2018 года изменятся цены на некоторые услуги в клинике Медкрионика >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

Как защитить себя от летней простуды? Проведите лечение методом криотерапии. >>>

Ответы специалистов Клиники Медкионика на вопросы пациентов

11.03.2011

Вита

У моего ребенка (3,8 года) проблемы с аденоидами. Удалять мы их не хотим. Как проводиться эта процедура в вашей клинике? Можно ли ее проводить детям в таком возрасте?

Здравствуйте, Вита! Аденоиды выполняют очень важную защитную функцию в организме ребенка. Поэтому желательно их сохранить.

Процедура криолечения - простая, мягкая и щадящая. Проводится безконтактно. При помощи специального криоинструмента (тоненькой трубочки, которая вводится неглубоко в носовые ходы), аденоиды орошаются сухими прохладными парами жидкого азота в течение нескольких секунд. В резльтате этого, они уменьшаются в размерах, открывая носовые ходы, что приводит к полноценному носовому дыханию. Также происходит восстановление и укрепление иммунитета (повышение сопротивляемости организма к вирусным инфекциям). Для устойчивого результата лечения необходимо провести 2-3 процедуры с интервалом 1-1,5 месяца.

Параллельно при криолечении аденоидов, мы рекомендуем проводить криозакаливание полости глотки, что дополнительно усиливает иммунную защиту всего организма и даёт максимальный лечебный эффект. Для проведения процедуры лечения аденоидов возрастных ограничений нет. Но лечение в нашей клинике проводится, начиная с 2-х летнего возраста. Деткам более раннего возраста, из нашего опыта, качественно провести это лечение крайне сложно, т.к. они не могут спокойно посидеть несколько минут во время его проведения.