logo
(044) 229-87-97, (044) 229-83-90,
(068) 845-94-84 

Новости

28, 29, 30 июня 2018 года клиника Медкрионика работает в обычном режиме >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

Как защитить себя от летней простуды? Проведите лечение методом криотерапии. >>>

Ответы специалистов Клиники Медкионика на вопросы пациентов

19.06.2013

Наталья

Можно ли сделать одновременно криотерапию аденоидов и закаливание миндалин (глотки)? Почему доктора в поликлинике настаивают на удалении аденоидов?

Вопрос:

Здравствуйте!
Нашла информацию о вашей клинике и в восторге от технологии и описанных результатах. Сыну 3 года 2 мес. врачи ставят диагноз аденоиды 3-й степени, настоятельно рекомендуют удалять как можно быстрее. Мне не хочется подвергать ребенка такой процедуре, но постоянные болезни уже утомили ребенка, да и меня. Собираемся приехать к вам, но есть вопросы. Вопрос: Сколько времени должно пройти после болезни (лечение без антибиотиков и температуры)? Можно ли сделать одновременно криотерапию аденоидов и закаливание миндалин(глотки)? Где-то прочитала, что после процедуры возможно повышение температуры (вы об этом ничего не пишете)? Заранее благодарна за ответ.

Ответ:

Наталья, добрый день!
Процедуру можно проводить не раньше чем через 7-10 дней после приема антибиотиков. При 3 степени аденоидов (если это истинно 3 степ. Доктора часто ошибаются принимая воспаление аденоидной ткани за ее разростание.) Положительный результат в 50% случаев. При 1-2 степени 90-95% положительный результат лечения. Степень аденоидов уточнит наш доктор. Может потребоваться 3-4 процедуры. Одновременно делать криолечение и криозакаливание даже рекомендовано. Незначительное повышение температуры иногда возможно на 1-2 дня, это особенности организма ребенка.
С уважением, администрация клиники.

Вопрос 2:

Здравствуйте! Спасибо, за быстрый ответ. Были у доктора сегодня чтобы посмотрел нас перед поездкой к вам, нужно еще подлечиться, не могу понять, если криотерапия это так классно, почему же доктора этого не признают и не предлагают своим пациентам, а даже наоборот настаивают на удалении? Скажите, ваша клиника частная? Слышала не однократно, что в частных клиниках делают деньги прежде всего (не в обиду вам сказано). Честно говоря запуталась, хочется сделать для ребенка лучше. Пытаюсь взвесить все "+" и "-".
Спасибо,за понимание.Благодарна за ответ.

Ответ:

Клиника частная, но в ней работают лучшие доктора 1 и высшей категории. В отличии от докторов, работающих в поликлиниках, они постоянно развиваются и внедряют самые передовые технологии лечения. Если Вам удалят аденоиды бесплатно, то мы будем очень удивлены. Вы потратите денег в бесплатной клинике значительно больше, чем в частной. При этом наша процедура совершенно не травмирующая ребенка в отличии от удаления. Поэтому думайте сами и принимайте решение.
С уважением, администрация клиники.