logo
(044) 229-87-97, (044) 229-83-90,
(068) 845-94-84 

Новости

С 29 окября Клиника лечения холодом Медкрионика принимает пациентов по новому адресу: г. Киев, улица Введенская 29/58 >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

Осень – самый благоприятный и безопасный сезон для проведения всех косметологических процедур и подготовке организма к зиме >>>

Ответы специалистов Клиники Медкионика на вопросы пациентов

17.05.2011

Елена

Чем отличается Ваш метод борьбы с целлюлитом, дает ли он устойчивый результат?

Я перепробовала различные способы избавиться от целлюлита: мази,кремы, обертывания, даже прошла курс масажа в салоне, но результат был только временный. Чем отличается Ваш метод борьбы с целлюлитом, дает ли он устойчивый результат?

Криогенная физиотерапия представляет собой сплав новейших достижений в области физики и физиологии и по праву относится к технологиям ХХI века. Eе лечебное действие основано на стимулирующем воздействии холодным газом на самый большой орган чувств человека - кожный покров. Криогенная аппаратура, построенная в соответствии с современными представлениями об оздоровительном воздействии сверхнизких температур, позволила на порядок повысить позитивные результаты низкотемпературных процедур и свела к минимуму дискомфорт от контакта с холодными средами. Криогенная физиотерапия самая быстрая и комфортная косметологическая процедура. Суть криогенной терапии состоит в том , что человек на короткое время (2-3 минуты) по шею погружается в слой охлажденного до температуры -140 С газа. Температура и время процедуры подобраны с учетом особенностей строения кожного покрова человеческого тела, поэтому в ходе процедуры охладится успевает только тонкий поверхностный слой в котором расположены тепловые рецепторы, а сам организм не успевает испытать заметного переохлаждения.

Лечебная эффективность общего криовоздействия обусловлена усилением периферического кровоснабжения, стрессовой стимуляцией нейроэндокринных систем гипоталамо-гипофизарно-надпочечникового комплекса, что приводит к повышенному липидному обмену в подкожных тканях. Системное расширение сосудов покровных тканей улучшает кровоснабжение и, как следствие, улучшается их питние и оксигенация.

Таким образом, общее криовоздействие на организм является очень эффективным методом профилактики и лечения целлюлит, поскольку при криотерапии и сеансах криосауны воздействие осуществляется на весь кожный покров и стимулируется кровообращение во всех слоях кожи, то достигается длительный устойчивый эффект. Что невозможно при использовании кремов или обертываний, где затрагивается только поверхностый слой кожи.