logo
(044) 229-87-97, (044) 229-83-90,
(068) 845-94-84 

Новости

С 29 окября Клиника лечения холодом Медкрионика принимает пациентов по новому адресу: г. Киев, улица Введенская 29/58 >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

С приходом холодов усиливаются обострения различных хронических дерматозов >>>

Ответы специалистов Клиники Медкионика на вопросы пациентов

15.11.2011

Наташа

Мне удалили миндалины лет 18 назад(сейчас мне 32), но несмотря на это у меня был абсцесс в горле и горло в осенне-зимний период болит постоянно и приходится все время его полоскать...

Вопрос: "Добрый день. Мне удалили миндалины лет 18 назад(сейчас мне 32), но несмотря на это у меня был абсцесс в горле и горло в осенне-зимний период болит постоянно и приходится все время его полоскать, рассасывать таблетки, брызгать. Диагноз-хронический фарингит. Сейчас на месте миндалины появилось белое пятно.
На осмотре доктор сказал,что надо сделать криодеструкцию остатков небных миндалин. Подскажите, пожалуйста, можно ли это делать имея в горле гнойник, ведь это будет ранка после процедуры, не будет ли распространения инфекции от гнойника и какие действия должны быть после криопроцедуры, как долго заживает рана? Заранее огромное спасибо".

Ответ:

Наташа, добрый день!
Мы сможем Вам пролечить хронический фарингит, и сделать криодиструкцию небных миндалин. Мне очень тяжело дистанционно что-то сказать заранее по состоянию Вашего горла и миндалин. Записывайтесь и приходите на прием, после осмотра все станет ясно ( есть ли там гнойник, его размер и т.д). Как правило после лечения тонзиллита болевые ощущения ( как во время ангины) присутствуют в течении 2-3 дней, полное выздоровление проиисходит в течении 10-14 дней.
После криодиструкции инфекция не распостраняется (от гнойника), т.к. во время процедуры она уничтожается (вымораживается). После процедуры Вам будут даны конкретные рекомендации в виде памятки.

С уважением, администрация клиники.