logo

Новости

Клиника лечения холодом Медкрионика принимает пациентов по новому адресу: г. Киев, улица Введенская 29/58 >>>

Акции

Консультация ЛОР-врача - бесплатно >>>

Календарь процедур

Спешите избавиться от папиллом, кератом и бородавок на веках, лице и шее, пока зимнее солнце еще не активно >>>

Ответы специалистов Клиники Медкионика на вопросы пациентов

03.08.2017

Виктор

атрофический и вазомоторный ринит

Вопрос:
Добрый день.
Я сам врач и 3 меня атрофический ( есть участок без слизистой в виде рубца - уже более 10 лет) и вазомоторный (течет из носа при питье чая, при смене температуры в помещении... - очень мешает) ринит. Заложенности носа нет, есть корки и периодически изъязвления на месте атрофии слизистой (проходят от местных антибиотиков на 1-3 месяца) и жидкие выделения на горячую/острую пищу. Спеями не пользуюсь. Мои знакомые отоларингологи не видят выхода из ситуации.
1) можно ли ожидать эффекта от крио? (если не на участок атрофии, то хотя бы на вазомоторный ринит)
2) как именно проходит процедура, как подается азот. Интересует момент стерильности между пациентами - используются ли стерилизуемые наконечнки ( я могу видеть, что на меня взяли новый наконечник?) и т.п. или как это обычно у дерматологов в один термос с азотом засовывают палочку с ватой?

Ответ:
Добрый день!
Будет ли эффект от криолечение , сможет сказать доктор после консультации. Субатрофический и вазомоторный ринит хорошо поддаются криолечению.
Процедуры проводятся специальными криоаппаратами. Одноразовых криоинструментов не существует, они обрабатываются дез. средствами.
С уважением, администрация.